Le ricette di casa Marella
SOMBRERONI CON RIPIENO D’ASPARAGI
Tempo di preparazione 80 min.

Preparazione
Lavate gli asparagi e fateli cuocere a vapore, quindi scolateli e asciugateli delicatamente.
Mettete da parte qualche punta per la decorazione del piatto, tagliando a pezzetti e tritando grossolanamente gli altri. Versateli in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di sale e pepe appena macinato e mescolate con un cucchiaio di legno facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti. Lessateli per 6 minuti in acqua salata con i loro dischetti di chiusura. Scolateli con una paletta forata e adagiateli sopra un canovaccio, riempiteli con un cucchiaio di ripieno di asparagi e chiudeteli.
Versate una parte di panna in una pirofila, adagiatevi i Sombreroni e spennellateli con il burro che avrete prima messo a fondere e versate la restante panna. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 10 -15 minuti, quindi sfornate, adagiateli sul piatto, cospargeteli con il formaggio grana grattugiato e guarnite con le punte di asparagi. Serviteli ben caldi.
Ingredienti
18 Sombreroni
per il ripieno:
350 g di punte d’asparagi
2 uova
4 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe
per il condimento:
40 g di burro
250 g di panna
2 cucchiai di grana grattugiato

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