Le ricette di casa Marella
RUSTICANE CON CARCIOFI
Tempo di preparazione 60 min.

Preparazione
Per preparare la vellutata insaporite il brodo di vitello facendo bollire per 15 minuti le foglie esterne dei carciofi, quindi lavorate sul fuoco il burro con la farina aggiungendo lentamente il brodo fino ad ottenere la consistenza di una besciamella.
A parte fate sciogliere in una grande padella 40 grammi di burro e mettete i carciofi, ripuliti dalle foglie esterne e tagliati finemente per lungo. Dopo qualche minuto aggiungete il dado sbriciolato quindi spruzzate di vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Cuocete in abbondante acqua salata le Rusticane, scolatele al dente, versatele nella padella con i carciofi, aggiungete il restante burro, il prezzemolo tritato e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Stendete due cucchiai di vellutata nel piatto e disponete sopra la pasta, cospargete con parmigiano grattugiato e servite.
Ingredienti
500 g di pasta “Rusticane”
3 carciofi
1 dado da brodo
4 cucchiai di vino bianco secco
40 g di parmigiano grattugiato
80 g di burro
Pepe
Prezzemolo
Per la vellutata:
30 g di farina
30 g di burro
500 ml di brodo di vitello
3 foglie esterne di carciofi

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