Le ricette di casa Marella

TIANELLE RIPIENE DI FORMAGGIO FRESCO E FUNGHI

Tempo di preparazione 60 min.

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili. In un tegame con l’olio mettete un trito di cipolla, aglio, timo e basilico, facendo appassire a fuoco moderato. Versate i funghi, fate cuocere per circa 2 minuti, quindi aggiugete il cognac e fatelo evaporare. Mettere tutto nel frullatore e frullate per quanche istante, poi aggiungete il formaggio, un pizzico di sale e di pepe e frullate ancora per pochi secondi.
In abbondante acqua salata lessate per 2 minuti le Tianelle, quindi scolatele e riempitele con l’impasto preparato precedentemente. Ponetele in una pirofila, distribuitevi sopra il burro fuso con la salvia, cospargete di formaggio grana e mettete in forno preriscaldato a 180°C. per 15 minuti circa. Servite ben caldi cospargendo con prezzemolo tritato finemente.

Ricette con pasta colorata

Ingredienti

18 Tianelle

per il ripieno:
300 g di funghi freschi (porcini, gallinacci o altri)
1 cipolla
1/2 spicchio d’aglio
olio
1 cucchiaio di cognac o brandy
200 g di formaggio fresco non salato
basilico
timo
sale
pepe

per il condimento:
40 g di burro
4 foglie di salvia
30 g di formaggio grana grattugiato
prezzemolo a piacere

Difficoltà
Bassa

Dosi per
6 persone

Cottura
0 min

Preparazione
60 min

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2017-09-29T13:14:30+00:00