Le ricette di casa Marella

SOMBRERONI CON RIPIENO D’ASPARAGI

Tempo di preparazione 80 min.

Preparazione

Lavate gli asparagi e fateli cuocere a vapore, quindi scolateli e asciugateli delicatamente.
Mettete da parte qualche punta per la decorazione del piatto, tagliando a pezzetti e tritando grossolanamente gli altri. Versateli in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e un pizzico di sale e pepe appena macinato e mescolate con un cucchiaio di legno facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti. Lessateli per 6 minuti in acqua salata con i loro dischetti di chiusura. Scolateli con una paletta forata e adagiateli sopra un canovaccio, riempiteli con un cucchiaio di ripieno di asparagi e chiudeteli.

Versate una parte di panna in una pirofila, adagiatevi i Sombreroni e spennellateli con il burro che avrete prima messo a fondere e versate la restante panna. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per 10 -15 minuti, quindi sfornate, adagiateli sul piatto, cospargeteli con il formaggio grana grattugiato e guarnite con le punte di asparagi. Serviteli ben caldi.

Ricette con pasta colorata

Ingredienti

18 Sombreroni

per il ripieno:
350 g di punte d’asparagi
2 uova
4 cucchiai di grana grattugiato
sale
pepe

per il condimento:
40 g di burro
250 g di panna
2 cucchiai di grana grattugiato

Difficoltà
Bassa

Dosi per
6 persone

Cottura
0 min

Preparazione
80 min

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2017-09-29T13:02:51+00:00