Le ricette di casa Marella

RUOTE CON PUREA DI FAGIOLI CANNELLINI

Tempo di preparazione 90 min.

Preparazione

Mettete i fagioli in una terrina con abbondante acqua e teneteli immersi per 12 ore circa; quindi scolateli, metteteli in una pentola insieme al sedano tagliato a dadini, aggiungete l’alloro, l’aglio e coprite abbondantemente d’acqua. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e fate cuocere per 80 minuti, salando a metà cottura. Scolate quindi i fagioli, eliminate lo spicchio d’aglio e l’alloro e passateli al passaverdure fino ad ottenere una purea cremosa e omogenea.
Nel frattempo lavate in acqua fredda le bietoline e tagliatele a striscioline. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e due minuti prima della cottura aggiungere le bietoline. Scolare le Ruote al dente, adagiatele nel piatto dove avrete steso uno strato di crema di fagioli, irrorate con l’olio extravergine d’oliva e servite ben caldo.

Ricette con pasta bianca

Ingredienti

300 g di Ruote
250 g di fagioli cannellini
1/2 cipolla alloro
300 g di bietoline
1 spicchio d’aglio
2 gambi di sedano
olio
sale
pepe

Difficoltà
Bassa

Dosi per
4 persone

Cottura
0 min

Preparazione
90 min

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2017-09-20T18:23:04+00:00