Le ricette di casa Marella

PENNETTE RIGATE ALLA CREMA DI OLIVE NERE

Tempo di preparazione 45 min.

Preparazione

Frullate insieme le olive snocciolate, i capperi lavati, il succo di limone, un pizzico di sale, il pepe, l’olio e un cucchiaio di panna, fino ad ottenere una crema omogenea. Lessate i Pennoni in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, scolateli e conditeli con il burro e la crema. Nel frattempo riscaldate a fuoco dolce la panna, aggiungete un cucchiaio di succo di limone, amalgamate bene e stendetela sul fondo del piatto, adagiate le pennette rigate, cospargete con la scorza del limone grattugiato e servite ben caldo.
Frullate insieme le olive snocciolate, i capperi lavati, il succo di limone, un pizzico di sale, il pepe, l’olio e un cucchiaio di panna, fino ad ottenere una crema omogenea. Lessate i Pennoni in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, scolateli e conditeli con il burro e la crema. Nel frattempo riscaldate a fuoco dolce la panna, aggiungete un cucchiaio di succo di limone, amalgamate bene e stendetela sul fondo del piatto, adagiate le pennette rigate, cospargete con la scorza del limone grattugiato e servite ben caldo.

Ricette con pasta bianca

Ingredienti

300 g di Pennette rigate
200 g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
la scorza di mezzo limone grattugiato
1 cucchiaio di succo di limone
30 g di burro
200 g di panna
sale
pepe
olio

Difficoltà
Media

Dosi per
4 persone

Cottura
0 min

Preparazione
45 min

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2017-09-20T18:04:59+00:00