Le ricette di casa Marella

ORECCHIONI CON RIPIENO DI RICOTTA

Tempo di preparazione 60 min.

Preparazione

Ingredienti per 6 persone: 12 Orecchioni

Mondate gli spinaci, lavateli e scolateli, quindi fateli rosolare per 2-3 minuti in una padella antiaderente imburrata; fateli asciugare bene, scolateli e tritateli finemente. Metteteli poi in una ciotola, unite la ricotta e il formaggio grana e amalgamate mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il prezzemolo e l’erba cipollina lavati e tritati finemente, i tuorli d’uovo e la panna; condite con un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lessate gli Orecchioni per 2 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli, poneteli su un canovaccio e riempiteli con un cucchiaio abbondante di ripieno.
Disponeteli in una pirofila imburrata, irrorateli  con burro fuso e cospargeteli con il grana grattugiato. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti e fate gratinare. Quindi sfornate, disponete gli Orecchioni nei piatti cospargendoli di erba cipollina tritata. Servite ben caldi.

Ricette con pasta colorata

Ingredienti

12 Orecchioni

per il ripieno:
1/2 Kg di spinaci
300 g di ricotta
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
3 tuorli d’uovo
1 mazzetto di erba cipollina
prezzemolo
3 cucchiai di panna
10 g di burro
sale
pepe

per il condimento:
60 g di burro
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Difficoltà
Media

Dosi per
6 persone

Cottura
0 min

Preparazione
60 min

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2017-09-29T12:35:49+00:00