Le ricette di casa Marella

NOCCHE AL NERO DI SEPPIA CON PESTO DOLCE AL GUSTO DI MARE

Tempo di preparazione 80 min.

Preparazione

Frullate il basilico con i pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di sale, la panna e l’olio necessario per ottenere una salsa omogenea. Lavate i frutti di mare sotto l’acqua corrente, trasferiteli in una casseruola, coprite e fateli aprire a fiamma vivace. Staccateli poi dalle valve e lasciateli coperti.

Mettete a rosolare in padella l’aglio tagliato sottile con qualche cucchiaiata d’olio. Aggiungete i gamberetti fateli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete le cozze e le vongole, bagnateli con il vino, aggiustate di sale e pepate.
Cuocete le Nocche al nero di seppia in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella, mescolandole con i frutti di mare. Adagiate nei piatti sopra un letto di pesto, aggiungendo qualche foglia di basilico e servite.

Ricette con pasta colorata

Ingredienti

350 g di Nocche al nero di seppia
500 g di misto mare (cozze, vongole, gamberetti.)
30 foglie di basilico
20 pinoli
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
100 g di panna
olio
sale
pepe

Difficoltà
Media

Dosi per
4 persone

Cottura
0 min

Preparazione
80 min

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2017-09-29T12:28:33+00:00