Le ricette di casa Marella

LINGUA DI SUOCERA CON SALSA DI PESCE

Tempo di preparazione 50 min.

Preparazione

Lavate bene le vongole, mettetele in un tegame su fuoco vivace per farle aprire, quindi staccate i molluschi dal guscio. Filtrate l’acqua di cottura e tenetela da parte.  Pulite il pesce misto, privandolo delle lische, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. In un tegame largo fate appassire in olio un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Unitevi i pezzi di pesce, il peperoncino, la polpa di pomodoro e quasi tutta l’acqua di cottura delle vongole. Lasciate cuocere per 10 minuti e aggiungete le vongole sgusciate e un pizzico di sale e di pepe.
 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà al dente scolatela e versatela nel tegame mescolandola col condimento di pesce. Lasciate insaporire quindi disponete nei piatti, cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Ricette con pasta colorata

Ingredienti

400 g di Lingua di suocera
500 g di vongole
300 g di pesce misto (nasello, pescatrice, palombo)
300 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
prezzemolo
peperoncino
olio
sale
pepe

Difficoltà
Media

Dosi per
4 persone

Cottura
0 min

Preparazione
50 min

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2017-09-29T12:06:34+00:00