Le ricette di casa Marella

CHIOCCIOLE CON CREMA AI FUNGHI PORCINI

Tempo di preparazione 70 min.

Preparazione

A piacere potete aggiungere parmigiano grattugiato.
Pulite molto bene i funghi porcini quindi tagliate i gambi a dadini e le teste a fettine. In una padella fate fondere il burro con uno spicchio d’aglio, unite i pezzetti di gambo dei funghi e fateli saltare a fuoco vivo. Sbriciolate sui funghi mezzo dado, aggiungete una macinata di pepe e mezzo mestolo di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti. Contemporaneamente in un’altra padella cuocete allo stesso modo le teste di fungo tagliate a fettine. Quando i pezzetti di gambo saranno cotti metteteli nel frullatore con la panna e il concentrato di pomodoro e frullate fino ad ottenere una crema. Lessate le Chiocciole in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed aggiungetele alle fettine di funghi; fate insaporire con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Stendete sul fondo del piatto due cucchiai del sughetto ottenuto dai gambi dei funghi, adagiatevi la pasta quindi cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Pulite molto bene i funghi porcini quindi tagliate i gambi a dadini e le teste a fettine. In una padella fate fondere il burro con uno spicchio d’aglio, unite i pezzetti di gambo dei funghi e fateli saltare a fuoco vivo. Sbriciolate sui funghi mezzo dado, aggiungete una macinata di pepe e mezzo mestolo di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti. Contemporaneamente in un’altra padella cuocete allo stesso modo le teste di fungo tagliate a fettine. Quando i pezzetti di gambo saranno cotti metteteli nel frullatore con la panna e il concentrato di pomodoro e frullate fino ad ottenere una crema. Lessate le Chiocciole in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed aggiungetele alle fettine di funghi; fate insaporire con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Stendete sul fondo del piatto due cucchiai del sughetto ottenuto dai gambi dei funghi, adagiatevi la pasta quindi cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Ricette con pasta colorata

Ingredienti

350 g di Chiocciole
400 g di funghi porcini freschi
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di panna
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
30 g di burro
prezzemolo
olio
dado da brodo
sale
pepe

Difficoltà
Bassa

Dosi per
4 persone

Cottura
0 min

Preparazione
70 min

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2017-09-29T11:36:44+00:00