Le ricette di casa Marella

CASERECCIA CON I CECI

Tempo di preparazione 140 min.

Preparazione

Fate macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore. Scolateli, lavateli sotto acqua corrente e metteteli in una pentola; copriteli di acqua, aggiungete 1/2 cipolla affettata, l’aglio, l’alloro e portateli ad ebollizione, quindi salateli e fateli cuocere per 2 ore.
In una padella con l’olio fate rosolare per 4-5 minuti il sedano e la carota tritati grossolanamente; aggiungete quindi la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti. Mettete da parte un mestolo di ceci. Unite il composto ai ceci rimanenti e fatelo cuocere per altri 20 minuti, quindi passate al passaverdure. Lessare le Reginelle in abbondante acqua salata; quando saranno cotte al dente scolatele ed adagiatele sul piatto che avrete preventivamente cosparso con un mestolo di crema di ceci. Aggiungere i ceci messi precedentemente da parte e cospargete il piatto con il prezzemolo appena tritato. Servite caldo.

Ricette con pasta bianca

Ingredienti

300 g di Casereccia
200 g di ceci
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 gambo di sedano
2 cucchiai di polpa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Alloro
Sale
Pepe

Difficoltà
Media

Dosi per
4 persone

Cottura
0 min

Preparazione
140 min

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2017-09-20T16:54:41+00:00